胡琼君

               胡琼君(Ann Woo)女士小档案 (1942-2017)

胡琼君,舞蹈家、剧作家、监制人,胡女士自小热爱中国舞蹈。14岁就来到旧金山,她参与了很多主流社会的举办的舞蹈节的演出。胡女士认为,中国作为四大文明古国之一,在其他三国没落的同时,却依然保持了强劲的发展趋势,到如今甚至发展成为世界顶级强国。因此,每一位华夏子孙都有义务让世界更好地了解中国文化,胡女士将弘扬中华艺术为毕生奋斗的事业。

致力于在北加州推广中国传统文化艺术。她的作品定期地在赫布斯特剧院,艺术宫剧院,富林特中心,圣荷西艺术剧场和加利福尼亚大剧院等主要剧院上演。自1979至1987年起,胡女士一直担任旧金山华人歌舞团的执行主任一职。她于1984年在南湾地区创立了亚裔传统协会。1991年成立了飞扬艺术团并担任飞扬艺术团执行主任直至今日。

鉴于胡女士对社会的杰出贡献,她获得了很多奖项,San Jose Mercury News颁布的“2002妇女艺术成就奖”、 Cupertino 市“2003 CREST奖”、2003年圣克拉拉县议员Liz Kniss颁发的“亚裔英雄”奖、2004年被世界日报授予“社区英雄奖”,以及旧金山公共广播电台(KQED)授予的2006年“地方亚裔英雄奖”。2008年,胡女士获得了旧金山西方世界艺术协会(World Arts West in San Francisco)所颁发的Malonga Casquelourd终身成就奖等。